Норвегия, июль 2008 | Бюджет и кемпинги

Испытали серьезное потрясение 🙂 : самостоятельно организованная поездка на две с хвостиком недели на троих в дорогую Норвегию на круг обошлась дешевле, чем, скажем, горнолыжный тур на полторы недели на двоих в Италию в этом же году (без особых претензий и без учета трат «на месте»)

Расклад ден.средств по валютам и пр.:

  • Минимальное кол-во наличных рублей (на оплату бензина по России и мотеля)
  • Некоторое кол-во наличных евро (практически вся сумма осталась нетронутой; чуть ли не единственное место, где они понадобились – финская заправка недалеко от границы – не хватало бензина дотянуть до Родины, а российские карты там не принимали).
  • Некоторое кол-во норвежских крон, 1400 nok, если быть точнее. И этого бы хватило, если бы как раз в том единственном кемпинге, где мы останавливались на 2 ночи, не отказались принимать карту в оплату. Пришлось доснимать в банкомате, что, кстати, несмотря на комиссию, оказалось выгоднее, чем покупать наличные кроны в Москве. Остальные кроны разошлись на оплату паромов, парковок, ну и еще где-то по мелочи.
  • Часть средств была разложена по двум рублевым картам (VISA Classic и VISA Electron) двух отечественных банков. С приемом карт проблем не было, как-то раз одна из карточек стормозила, так другая тут же прошла без проблем. Курс к рублю (что по NOK, что по SEK, что по EUR) однозначно более выгодным оказался именно при оплате картой.

Расходы на 3 чел. на 16 дней:

Кемпинги:

Подбирая кемпинги по маршруту, мы отдавали предпочтение тем, где есть домики с удобствами. Для поиска пользовались как специальными кемпинговыми сайтами Norsk Camping Guide, Reiselivsbasen Camping-plasser Norge, Naf Camp,  так и банально Google Maps)

На предмет бронирования переписываться начали в первой половине апреля. Часть кемпингов ответили сразу (в основном, «ждем вас», хотя были и «sorry, на эти даты мы заняты»), из некоторых ответы приходили через неделю-две, а то и вовсе не приходили. В общем, список утрясли к началу мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *