Nimes arena

Франция, сент.-октябрь 2012 | Прованс и море

24.09.1012 (пнд)
Saintes-Maries-de-la-Mer — Aigues-Mortes — Saintes-Maries-de-la-Mer 

Погода: ясно, ветренно, +18-20
Пробег за день: 112 км.

Проснулись под завывающий за стенами ветер и поняли, что купание-загорание не состоится. Убедились в этом воочию, выйдя на пляж, — волны, несмотря на имеющийся волнорез, впечатляли. 

Прокатились в сторону Монпелье, пошопились немного. На обратном пути свернули в Эг-Морт и с удовольствием погуляли там. Четко параллельно-перпендикулярный (в пределах крепостных стен) и компактностью домишек производящий впечатление сказочности городок с очаровательной центральной площадью.

Aigues-Mortes, Place Saint-Louis
Place Saint-Louis, Aigues-Mortes


Часа на то, чтобы обойти этот городок, хватит с лихвой. Ну полутора — с учетом зависания в сувенирных магазинчиках 🙂


25.09.1012 (вт.)
Saintes-Maries-de-la-Mer

Погода: ясно, сильный ветер, +18-20
Пробег за день: 0 км.

День пеших прогулок, купания и дуракаваляния. Прошлись до центра Сент-Мари-де-ля-Мер (от кемпинга пару километров по берегу): мило, уютно, я бы сказала, миниатюрно… Зато своя арена для игрищ тореадоров имеется.

Прикольно было забраться на крышу местной церквушки.


26.09.1012 (ср.)
Saintes-Maries-de-la-Mer — Nimes — Avignon — Saintes-Maries-de-la-Mer

Погода: утро — облачно, сильный ветер, +22; днем — дождь
Пробег за день: 209 км.

Погода уже с утра не сулила ничего хорошего: серое небо и штормящее море не вдохновляли на …, да ни что они, по большому счету, не вдохновляли. Решили попытаться «обмануть» погоду и ломануться вглубь континента. Для начала решили «обозреть» очередные древнеримские развалины в Ниме.

Лёшку более всего впечатлил памятник тореадору, стоящий перед Нимской Ареной.

Nimes arena

Заглянули и внутрь Арены, обычная такая древнеримская арена, не самый крупный представитель своего вида, вполне себе неплохо сохранившаяся и, видимо, по этой причине задействованная в жизни города не только в качестве музея.

ним арена

Побродили еще немного по Ниму, посмотрели на еще одну местную древнеримскую достопримечательность — Maison Carrée. Еще немного побродили… 🙂 В целом, не могу сказать, чтобы что-то особо зацепило. Одно радовало — от шторма мы действительно убежали.

Угулялся 🙂


Поскольку время еще было довольно раннее, а Лешик успел подрыхнуть в коляске, катаясь по нимским улочкам, решили, что имеет смысл посмотреть что-нибудь еще и двинулись в Авиньон.

Вот в упор не помню, почему и где мы зависли по дороге, но что-то долго мы добирались до Авиньона, в итоге, когда заехали на паркинг, было уже полпятого. Часть нашей компании изъявила сильное желание поглазеть на Папский дворец. Ок, не вопрос, но с учетом, что дело движется к закрытию (в это время года дворец открыт до 7 вечера), практически рысью скачем к нему и там разделяемся. Была у меня мысль, пока суть да дело, прогуляться до Авиньонского моста, но поскольку договаривались мы в спешке, что ждем тут же, на площади, а масштабы папского творения мне были неизвестны и телефонов с собой нет, решила все-таки не уходить никуда. Гуляем, резвимся, голубей гоняем, на сгущающиеся тучки поглядываем… 

avignon
avignon
На фоне мрачного неба сооружение впечатляет даже больше, чем в солнечный день

Спустя примерно час начинает накрапывать дождик, прячемся под клены, дождик усиливается, клены уже не очень-то и спасают 🙂

авиньон

В общем, наше воссоединение проходило уже под мощнейшим ливнем, под которым мы мелкими перебежками рванули к парковке 🙂

Отдышавшись, мама сообщила, что в папском дворце ей очень понравилось, аудиогид был на высоте, и часть дороги пролетела за пересказом почерпнутой в ходе экскурсии информации, и вправду любопытной (ну что поделать, не люблю я по музеям гулять, и краткие выжимки из любопытных исторических фактов меня вполне устраивают %)

На Авиньонский мост, соответственно, так и не посмотрели… Да и вообще Авиньон толком не увидели.


27.09.1012 (чт)
Saintes-Maries-de-la-Mer — Parc Ornithologique du Pont de Gau — Saintes-Maries-de-la-Mer

Погода: солнце, легкая облачность, штиль, +22-24
Пробег за день: 19 км.

Одной из причиной выбора в качестве базовой точки городка Сент-Мари-де-ля-Мер было встреченное мной описание фламинго, «гнездящихся» в здешних краях (а вокруг простирается парк-заповедник Камарг). И мне почему-то страстно захотелось на них посмотреть не в зоопарке или по телеку, а на воле 🙂

И вот настал тот час, когда мне должна была предоставиться такая возможность 🙂 Загружаемся в машину (Лё мчится впереди всех)), каких-то 5 км, и мы — перед воротами орнитологического парка.

Покупаем билетики (по 7.5 евро на взрослого), нам выдают схему парка с обозначенными смотровыми площадками, и мы пускаемся в путь по дорожке знакомиться с местными обитателями.

Вырвался на свободу 😀

Ну, я думаю, в целом понятно 🙂 
Мне понравилось…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *