Liverpool

Шотландия и Озерный край, октябрь 2014 | Liverpool, Manchester

09.10.2014 (чт)
Виндермер > Ливерпуль 
Погода: переменная облачность, +17.
Пробег за день: 93 мили (148 км).

Хаха, и снова — как переезд, так мы загружаемся под сопровождение дождя. Раз такое дело, решаем ехать, никуда по дороге не сворачивая, сразу в Ливерпуль (лучше там по одежным магазинам пошаримся, если все остальное неинтересным покажется :)).

Ехать в общем-то недалеко, и без особой спешки уже к часу дня мы оказываемся на месте. Инструкции от хозяев арендованной квартиры не предполагали с ними личной встречи (ключи в сейфе в почтовом ящике), и спокойно заселившись и пообедав, отправляемся на изучение окрестностей. Ах да, квартира располагалась практически на берегу Mersey в перезастроенных доках, в двух шагах от Albert Dock. 

Для начала впечатлились масштабами «речки»… Вот такие кораблики по Мерси преспокойно плавают:

Правда, это все в момент прилива. Разница с уровнем воды при отливе — огого… Дно обнажается.

Ну и, собственно, в этот вечер мы ограничились тем, что прогулялись по набережной, сориентировались в пространстве, впечатлились и составили планы на следующий день.


10.10.2014 (пт)
Ливерпуль
Погода: ясно, +15-17.
Пробег за день: 0 миль (0 км).

Во первых строках описания очередного дня поясню, что дедушка у нас — большой ценитель и уважатель The Beatles. И бабушку в свое время подсадил, и меня на этой музыке воспитал. Именно по этой причине, чего уж там, в нашем маршруте Ливерпуль и нарисовался. И, ясное дело, знакомство с битловскими местами было главным пунктом сегодняшней программы. Для начала мы, доскакав снова до Albert Dock’а, посадили там деда в экскурсионный автобус Magical Mystery Tour. Лешке на автобусе особого смысла кататься не было, я — с ним, а бабушка не настолько резво ориентируется в английском, чтобы полноценно слушать экскурсию. Но в битловский музей The Beatles Story бабушка как раз непрочь была сходить. Я, поколебавшись на тему, а смогу ли я оценить музей, всю дорогу при этом одним глазом отслеживая Лёшку, решила все же к ней присоединиться. И мы отправились туда, пристегнув Лёшку к коляске, чтоб снизить ему степень мобильности 😀 (вот такие злыдни, ага)

The Beatles Story

Аудиогид у меня Лёшка отобрал на первых же метрах. И слушал весьма внимательно. При том, что включено там было сопровождение на английском, что именно он услышал, узнаем, видимо, когда-нибудь потом… 🙂

The Beatles Story

Переходим из зала в зал, постепенно доходим до зала, где воспроизведен интерьер клуба Cavern.

Там громче всего звучат фоном битловские песни. Пока мы с мамой ходим там осматриваемся, включается фонограмма Come Together. Гляжу — Лешка начинает в коляске приплясывать. Хм, ну зачем же так? Выпускаю его на волю 🙂 Дальнейшее можно пронаблюдать собственными глазами — наша бабушка вовремя сориентировалась 🙂

Зажигательнейшая Come Together! 😀

В общем, Битлам все возрасты покорны))

Дальше все было не менее увлекательно. В следующих залах было и чего покрутить-понажимать, и куда позаглядывать… (полное ощущение, что начало экспозиции — для взрослых фанатов, а чем дальше в лес — тем больше для подрастающего поколения 🙂 )

Вернувшись в современность, пошли по этой современности бродить. Слушайте, там круто!!!

Во второй половине дня отправились шариться по центру

И, конечно же, к клубу Cavern свернули по ходу.

Что я могу сказать? Меня Ливерпуль удивил, да. Впрочем, это даже слабо сказано…


11.10.2014 (суб.)
Ливерпуль > Манчестер > «подманчестерье»
Погода: ясно, +10-14.
Пробег за день: 51 миля (82 км).

И вот мы все такие Ливерпулем воодушевленные отправляемся в Манчестер. И… эх, это ж последний день отпуска! 🙁

До Манчестера, можно сказать, рукой подать — 60 с небольшим километров всего-то. Но мы как будто попали в другую страну…

Manchester

В итоге, фотографий манчестерских у меня — раз-два и обчелся. 

Побродив по центру с полчаса, мы, не выдержав напора толпы (арабского вида, в основном), слиняли в сторону аэропорта.

Именно в тех краях, неподалеку, был у нас забронирован Bed & Breakfast на одной из местных ферм. Вот мы и предположили, что там можно будет погулять, не теряя того умиротворения, что было приобретено на просторах Шотландии.

The Birtles Farm

На Лешку толпа, видимо, тоже повлияла. По дороге он заснул. И не проснулся, даже пока я его из машины в комнату транспортировала 🙂

А вот, собственно, и сам фермерский домик (300 с лишним годков ему):

Ну и да, переведя дух, отправились прогуляться по английской глубинке 🙂


12.10.2014 (вск)
«подманчестерье» > Манчестерский аэропорт > Москва
Погода: туман, +4.
Пробег за день: 6 миль (10 км).

Милые хозяева, несмотря на наши отнекивания на тему breakfast’а — выезжать надо было в начале шестого утра — приготовили и трогательно оставили нам сухой паек. Внушительный довольно-таки: нехилого размера йогурты, соки, куча фруктов. Было очень приятно, хоть и проблематично пристроить в багаже (старательно перед этим упихивались по чемоданам, чтобы соответствовать строгим требованиям Easyjet) 🙂

Манчестерский аэропорт не порадовал ни разу: сначала толпа народа с чемоданами вынуждена штурмовать лифты — check-in на 5-м этаже, потом стоит в длиннющем хвосте на сдачу багажа, потом мы вынуждены были в спешке судорожно поедать йогурты, ибо это «жидкость свыше 100мл», потом стоим в очереди на досмотр — спасибо хоть в отдельной — для тех, кто с колясками. Выкладываю на ленту отдельно, как водится, ноут и планшет. Проходим рамку, ждем вещи, и мой рюкзак выезжает с красным сигналом. Ждем, пока подойдет кто-то из служащих, чтобы прояснить ситуацию. Неспешно подошедший товарищ копается в рюкзаке и выуживает фотокамеру — выясняется, что ее тоже надо было класть отдельно (нигде до сих пор с таким не сталкивалась) Пускает ее через сканер по новой, опять ждем. В результате посадка уже началась, а мы все тусуемся на досмотре. Наконец проскакиваем насквозь магазины duty free (эх…), проходим очередной кордон безопасности, и вот он — хвост очереди на посадку в самолет. Фууух…

Дальше полет без особенностей, Домодедово, как всегда, в своем репертуаре — с очерединой на паспортном контроле, мешанина на местной парковке, но все это ерунда, мы — дома)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *