Eguisheim

Франко-немецкий тур, май-июнь 2016 | Эльзас: Eguisheim, Lac Blanc в горах les Vosges


28.05.2016 (суб.)
Кольмар > Эгисхайм > Кольмар > Брайзах > Кольмар 
Погода: +21-25, ясно.
Пробег за день: 65 км.

Так вот, Эгисхайм. Находится, если так можно выразиться, в Подкольмарье — 8 км мы проехали от двери дома до гостевой парковки Эгисхайма (3 евро будьте любезны). Малюсенький, но… Судите сами.

На заставке к посту, к примеру, — один из известнейших открыточных видов Эгисхайма 😀

Мы с него и начали. А потом прошлись по местной «окружной» — улочке, опоясывающей центральную часть городка:

Просто невероятная концентрация красочного фахверка на единицу площади! 🙂 Прям декорации какие-то! При этом ведь реально жилые дома 🙂 (крохотный городишко, а фотографий — опять вагон).

И на закуску еще немного Кольмара в этот день:


29.05.2016 (воскр.)
Кольмар — Лак Блан (Вогезы) — Кольмар
Погода: +15-17, переменная облачность, временами дождь.
Пробег за день: 66 км.

Однако хорош уже по городам гулять, душа просит природы! Тааак, смотрим карту: на севере мы были (Страсбург), на юге были (Мюлуз), на востоке были (Шварцвальд), на западе — …, а вот на западе не были. А там — Вогезы, горы то бишь. Горы, товарищи!!! Ну как горы? По сравнению с какими-нибудь Альпами — горки, скорее. Ну и пусть. Главное-то — когда то вверх, то вниз и не видно, что там за поворотом — наверняка имеется 🙂

Но что интересно — когда я засела в интернете, подыскать нам пеший маршрутец по силам, не так-то просто это оказалось. Такого, чтоб как в Австрии или Швейцарии, специального сайта с маршрутами походными, не нашлось. В конце концов, по крупицам подсобрала информацию и вроде как подобрала нам маршрут. В теории — не суперсложный. И в теории же (с картинками тоже туговато было) — симпатичный: вокруг одного из местных озер прогуляться. Итак, едем к Белому озеру! 

Погода с утра опять пришёптывать начала: тучки понабежали. Дождь, впрочем, на вторую половину дня обещан, а по прохладе гулять проще, так что практически ура! 🙂

Интересности начались уже по дороге. На выезде из Кольмара аккуратненько обогнали вереницу бегущих явно вдолгую школьников — а что? Воскресенье, чего б и марафон не побегать 🙂 Вскоре свернули на третьестепенную дорожку, догнали ватагу велосипедистов, с трудом на этой довольно узкой и активно вьющейся дорожке их обогнали, упёрлись в следующую группку, а там еще цепочку впереди видно, и тут осознали, что явно вклинились в какие-то велосоревнования. Ну ладно, думаем, вряд ли их очень много-то, ну и к тому ж, наверняка, через пару поворотов наши пути разойдутся. А фиг вам! Поворот за поворотом, обгоняем, обгоняем, и всё никак не расстанемся. Потом ещё веселее — под горку поехали, я притормаживаю, а велосипедистам хоть бы хны — на 60 км/ч в повороты вписываются и дальше летят, теперь они уже нас обгоняют 😀 Так и добрались до озера 🙂 (а они, собственно, дальше себе полетели)

Ага, быстренько сориентировавшись, нахожу начало тропы. Мда.

Тут реально крутой склон, если что

Эээ… Оно точно несложное?! Чтоб вот прям с ребенком пройти можно?.. Мама моя, чьё гимнастическое прошлое регулярно в последнее время напоминает о себе в позвоночнике, бодро достаёт трекинговые палки из багажника: «А что? Давай попробуем!» Ну а что ж, попробуем 🙂

Вроде пару шагов только сделали, а машинк наш уже едва виднеется…

Лёшка взял на себя функции проводника 😀

А уж когда я ему объяснила, как маршрут по меткам находить… 

А места меж тем вокруг…

Lac Blanc, les Vosges

Осмотрелись, дух перевели, карабкаемся дальше и выше.

Лешка решил по ходу поучаствовать в пирамидкостроительстве…
Мрачноватый мордень каменный…

Тропинка меж тем — второй час прогулки давно уж пошёл — наконец начинает выравниваться 🙂 А кто-то — хм, вот только теперь?! — начинает показывать признаки утомления.

Но ничего, вокруг по-прежнему много чего интересного, топаем дальше (не назад же ссыпаться? 🙂 )

Агааа, обратите внимание — тучки опускаются все ниже и приближаются все ближе…

Lac Blanc

И, кстати, под ногами весьма болотисто становится, скачем по камням. Лёшка, правда, разок промахнулся и по щиколотку в лужу погрузился, кроссовки на такую глубину явно не были рассчитаны. Подсушили как могли, конечно, но оставшуюся дорогу стоически топал в подмокшем кроссе (носок успел практически высохнуть 🙂 )

Дальше пришлось спрятать в рюкзак фотоаппарат, поскольку а) тучки начали побрызгивать, и б) подуставший Лешка требовал повышенного внимания, что на практике означало переход мамы в режим радио 🙂 Пока «радио» работает — человек шагает легко и весело, стоит «радио» примолкнуть — человек резко устает и начинает усиленно напоминать об этом всем окружающим. Кстати, «радио» у нас на ура работает в формате интервью — главное, вовремя подкидывать молодому человеку разнообразные вопросы для обсуждения 🙂 И можно узнать много нового для себя — фантазия работает что надо!

Таким макаром спустились уже с другой стороны озера и круг замыкали, шагая непосредственно по шоссейке. И когда мы уже подходили к машине, буквально десяток метров оставался, небеса, что называется, разверзлись — хлывануло так, что мы, запрыгнув в машину, соседние разглядеть толком не могли 🙂 Ощущение — как в лотерее выиграли! 😀

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *