france-2018, route

Франция-Швейцария, 2018 | Готовимся

Даааа!!!!! Пришел и на нашу улицу праздник: французы расщедрились аж на пятилетние визы! Ух, покатаемся…)

Лелея мечту о длинной шенгенской визе, решила повторить заход к французам — в предыдущий раз они ж выдали нам уже по годовой (у меня, правда, это была уже вторая годовая от них — могли б и наподольше выдать)). Вот и понадеялась, что порадуют нас хотя бы двухлетками (а там, чем черт не шутит, вдруг и на трехлетки расщедратся…). Францию мы любим, поэтому маршрут рисовала по-честному — с преобладанием по сроку пребывания именно в этой стране. Правда, в самой восточной ее части. Ибо по горам погулять хочется)

Документы — стандартные, по списку. Народу в Визовом центре было много, но мы как-то быстро отстрелялись. А через 3 дня я уже отправилась забирать готовые паспорта. И… барабанная дробь… в наших с Лешкой паспортах в офигении разглядываю пятилетние визы. Да уж!…).

Маме моей поставили «всего лишь» трехлетку, и то, как я понимаю, лишь по той простой причине, что у нее загранпаспорт до 2021 года действует.

Ну а цель у нас основная — по горам да по долам погулять. Ключевые пункты маршрута — долина Шамони во французских Альпах и полюбившаяся нам уже давно долина Гриндельвальда в швейцарской их части.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *