Германия, апрель 2017 | Bamberg, Rothenburg ob der Tauber, Schorndorf

11.04.2017 (вт.)
Ипсхайм > Бамберг > Испхайм > Ротенбург-на-Таубере > Ипсхайм 
Погода: переменная облачность, +13-15.
Пробег за день: 187 км.

Решили первую половину дня посвятить Бамбергу, а вечером, с надеждой, что туристический люд подрассосётся, наведаться в Ротенбург.

Памятуя, что в Ротенбург нет въезда на машинах и парковаться надо на специально заточенных под туристов парковках, полезла в паркопедию — освежить воспоминания по ротенбургским парковкам — что-где-почём, и заодно по Бамбергу подготовиться. Бамберг поднапряг: в какую парковку ни ткни — крытая или подземная — все с ограничением по высоте до 2.20 м, нам с нашим «рюкзачком» на крыше туда определенно не влезть. Значит, поедем с надеждой подыскать свободное местечко просто на улице… Так оно и вышло. Местечко практически в центре, точнее в жилом райончике, примыкающем к центру, нашлось без проблем, но с ограничением по времени — на 2 часа максимум. Зато бесплатно 🙂 . Положили синие парковочные часики под стекло и почапали гулять.

Весна!!!

Bamberg Rathaus
Самый, пожалуй, известный вид Бамберга — ратуша, построенная на островке
Bamberg ножка ангела
Вот такая изящная ножка вдруг…
Bamberg

Как выяснилось, двух часов, отведенных на разрешенную парковку, нам как раз хватило на обход города. Не, понятно, что там можно было еще гулять и гулять, но чувство голода по городским прогулкам мы утолили (с удовлетворением)), а вот реальное чувство голода уже приобрели. Так что поехали домой, в Ипсхайм.

И вот так дорогу можно проложить (а на знаке, к слову, написано «Осторожно! Аисты в бреющем полете»)

Ближе к вечеру выдвинулись в сторону Ротенбурга. Пока за продуктами по дороге заехали, пока то-сё, в общем, на парковку мы въехали без десяти шесть. А она — приятный сюрприз — после 6 вечера бесплатна. Я, правда, закинула в паркомат несколько евроцентов, чтобы получить честный парковочный билет до 9 утра следующего дня 🙂

Первым делом полезли на крепостную стену, окружающую историческую часть города.

На магазине игрушек подвешен аппаратик, выдувающий мыльные пузыри. Естественно, мимо просто так пройти невозможно, половили немножко 🙂

Дошли до знакового ротенбуржского пятачка — фотогеничной развилки с башенкой, а там — фантастика!!! — ни одного японца туриста ! (впрочем, буквально через 5 минут опять набежали))

Rothenburg-ob-der-Tauber


12.04.2017 (ср.)
Ипсхайм > Шорндорф > Фаурндау
Погода: переменная облачность, +18.
Пробег за день: 174 км.

Одним из основополагающих пунктов программы этой поездки был визит к родственникам, которые как раз перебрались из Штутгарта в его пригород, Schorndorf. Наобнимавшись всласть, отправились общаться, гуляя по центру этого самого Шорндорфа. И оказалось, что это на диво приятный городок.

В Шорндорфе жилья для нас по вменяемым деньгам не нашлось, сняли домик в получасе езды от него — в Faurndau.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *