Ulm

Германия, апрель 2017 | Ulm, Esslingen + Legoland

13.04.2017 (четв.)
Фаурндау > Шорндорф > Ульм > Эсслинген > Шорндорф > Фаурндау 
Погода: переменная облачность, +12-15.
Пробег за день: 220 км.

С утра заехали в Шорндорф за Машей и отправились под ее руководством по окрестностям. И для начала — в Ulm.

Не без труда припарковавшись (на улице, парковка платная и ограничена полуторами часами при этом), первым делом идем отдать дань уважения Ульмскому собору (Ulmer Münster). Высочайший собор в мире, на данный момент.

Пошарились вокруг собора по магазинным улочкам (без особого успеха 🙂 ) и, несколько заскучав (центр Ульма во время войны был основательно разбомблен и дома — по большей части, непримечательные «новостройки»), вывернули к Fischerviertel, рыбацкому кварталу. И вот тут места оказалось существенно симпатичнее.

Fischerviertel, Ulm

А там и Дунай показался. Прошлись чуток по берегу.

Ulm, Donau
Мы — на городской стене (подрезанной по указанию Наполеона, слишком мощной ему показалась). Справа — Дунай
Ulm весной

Продлив парковку (и удачно переставив машину на пару мест от изначального местоположения), присели в кафешке — кто по кофейку, а кто и по супчику вдарить 🙂

На выезде из Ульма попала под камеру 🙁 — вспышка сработала на 60 с хвостиком км/ч вместо положенных 50 км/ч. Однако штраф по сию пору (август 2017) героя так и не нашёл, факт.

Вдохновленные прогулкой решаем продолжать. Но не в Ульме. Перебираемся в Esslingen-am-Neckar (а чаще просто Esslingen).

С парковкой в это раз вышло попроще — нашли место в центре на платной парковке у местного универмага Karstadt (2 евро/час, ограничений по времени нет).

Esslingen
Упс, кто-то гуляет… И кто-то с соседнего дома наблюдает)
Эсслинген


14.04.2017 (пятн.)
Фаурндау > Гюнцбург (Леголенд) > Фаурндау
Погода: облачно, +10-12.
Пробег за день: 187 км.

К Legoland’у мы еще в прошлом году присматривались, но решили, что нашему юному любителю Лего надо еще немного подрасти, чтобы оценить возможности парка в полном мере. В этот раз решили, что можно уже попробовать) Я прикинула, что поскольку еще далеко не лето, то есть надежда обойтись без особых толп вокруг. Понятное дело, что ориентировались на будний день. Вот только в своих расчетах я не учла пасхальные каникулы и выходную предпасхальную пятницу! И это оказалось ну очень грубой ошибкой)

Выезжать рано нам в этот раз было лень (с учетом наканунешних посиделок с Машей и Райнером допоздна 🙂 ) Раскачались только в начале десятого выползти из дома. И — сюрпрайз-сюрпрайз — на нужном нам автобане уже нехилая пробка стоит. Сворачиваю на первом же съезде — поедем огородами. «Огороды», как ни странно, оказались совершенно пустыми. И весьма живописными. Так что мы очень даже приятно докатились до Леголенда. А там уже на подъезде к парковке довольно плотненько. Машины одна за другой, и практически демонстрация выгружающихся и движущихся от парковки ко входу…

К счастью, билеты у нас уже на руках (меня, кстати, удивило, что незакупившихся заранее — порядочно, очередь выстроилась — будь здоров). 

Legoland
Вообще-то это мы уже на выходе щелкнулись. В начале это было сделать просто невозможно — толпы, суматоха
Legoland

Перед тем, как углубиться в парк, фоткаем Лёшку на телефон — на случай, если потеряемся. Вид у него, надо сказать, уже потерянный…

Зависаем на пару минут у лего-городов и решаем вернуться к ним позже, а пока что — на аттракционы.

legoland

Лёшка, завидев издали вагончики на подвесной железной дороге, объявляет, что мы непременно должны на них прокатиться.

legoland
Вон они, те вагончики, — над жирафом

Очередь на погрузку в вагончики, конечно, присутствует, но вроде не сумасшедшая. Правда, потом выяснилось, что часть ее вьётся по лестнице наверх, но уже половину отстояли, так что ладно, нестрашно. Минут 30-40 мы там простояли в итоге.

Вагончики, типа, педалями в движение приводятся) Лёшка честно крутил)

В буклетиках, да и в самом парке на каждом углу — объявления о новеньком, только открытом аттракционе — Ninjago World. На рекламных баннерах — драконы, и, увидев их, Лёшка тут же заявил, что нам туда надо! Ну надо так надо. Пробиваемся через толпы и с некоторым удивлением видим, что хвост в нужный павильон не так уж и впечатляюще длинен, как у иных других. Ну и славно, пристраиваемся и мы в ту очередь. Через каких-то 10 минут оказываемся внутри. И тут понимаем (точнее, начинаем подозревать; всего масштаба бедствия мы в тот момент еще не осознали), что это была лишь верхушка айсберга — внутри павильона очередь продолжает петлять и конца ей не видно. Еще через полчаса где-то доползаем до следующего зала. Там у входа висит такая вот табличка:

legoland ninjago
«Дети играют, взрослые ждут в очереди»

Очередь огибает зал, а в центре зала дети могут, пока суть да дело, поразвлекаться с лего.

legoland ninjago

Лёшку, правда, надолго не хватило, волновался, что мы куда-нибудь без него денемся.

А дальше третий зал. И выход из него по соседству с входом (а внутри перегородки зигзагами), и, судя по то и дело возникающим разговорам «входящих» с «исходящими», от такого стояния офигели не только мы 🙂 . В четвертом зале Лёшка стал конкретно уже так поднывать, что ему ничего уже не надо и пошли уже наконец отсюда. А фиг, теперь, пожалуй, и не выйти даже.

В пятом, кажется, зале мы наконец дождались посадки в поезд. Каждый вагончик рассчитан на 4 человек рядком, так что мы удобненько втроем расположились. 3D-очки нацепили и покатили по темному лабиринту, пуляя из бластеров по нинзяговским врагам, периодически приостанавливаясь, дабы собрать урожай побольше. Лёшка как-то не особо проникся, по-моему, он так и не понял толком, что от него требуется 🙂 Эдакая 3D-компьютерная стрелялка, в общем.

Минут 5 такого удовольствия — и, собственно, всё! Выезжаем. И, в общем, даже рады, что наконец можно дальше гулять идти, но… Но на нас аттракцион заклинило!!! Держалки, прижимающие нас к сиденью, категорически не пожелали открываться по окончании круга. Служители мимо нас радостно проскакали, проверив, закрыты ли держалки, и явно решив, что мы только что сели — некогда им тут выслушивать, что им тут прокричать пытаются. И мы поехали на второй круг… Аааа! А дальше еще веселее — на этом втором круге аттракцион вообще нафиг завис: мы в очередной раз остановились в туннеле, и картинка с «врагами» пошла проигрываться по кругу. Нам только объявляли по громкой связи, дескать, «сохраняйте терпение, сейчас всё будет ок». К счастью, когда мы наконец выехали из туннеля, держалки отомкнулись и мы просто пулей вылетели оттуда 😀

Единогласно постановили, что с аттракционами — и, главным образом, с очередями на них 🙂 — мы завязываем. Благо, что в Леголенде есть еще чем поразвлечься ребенку — площадки-лазилки же в обилии имеются!

legoland playground

И вот тут уж ребёнок оторвался по полной. Он носился кругами, лишь изредка подбегая ко мне, чтобы с горящими глазами выкрикнуть что-нибудь вроде «Мама, ты видела, как я классно?!.»

Периодически вытаскивала его с площадок, чтобы дух перевести. Ходили глазели на всякие всячины, из лего сконструированные. Преклоняюсь перед создателями, реально очень крутые вещи есть.

legoland star wars
Со Звездными войнами еще не знаком, но фигурками уже впечатлился

В общем, Лёшку я оттаскивала уже практически тряпочкой в начале шестого вечера. И он даже уже был согласен, что пора) Хотя еще явно хотелось куда-нибудь залезть.

А когда мы вышли к парковке, я, конечно, прибалдела: поле машин, и ни конца и ни края ни видно…. Мда.

legoland parking
Ну вот как-то так примерно… Это примерно четвертая часть одной из парковок

Резюмирую: для любителей аттракционов (к коим мы уже, или еще, или совсем не относимся) должно быть прикольно. Особенно, если все-таки приехать не в выходные и не в праздники 🙂 . Хотя свою долю позитивных эмоций мы однозначно получили (дитёнок — от лазилок, взрослые — от результатов игры в кубики других взрослых 🙂 ) А, ну и цена вопроса — по 37.5 евро с каждого носа при покупке заранее (на месте — дороже!) — кхм, жаба поперхнулась…


15.04.2017 (суб.)
Фаурндау > Обераммергау > Инцелль
Погода: первая половина дня — облачно, +14-16; вторая — пасмурно, +8.
Пробег за день: 383 км.

Отдых без прогулок по горам лично для меня — не отдых. В роли искомых гор в этот раз выступили Баварские Альпы. Перебираемся практически на границу с Австрией — в Inzell. Чтобы зависнуть там на 4 дня аж. Вот только погода, по прогнозам, портиться начинает….

По дороге, дабы размяться, заезжаем в Oberammergau, на разрисованные домики полюбоваться.

Прогнозы погоды явственно начали воплощаться в жизнь на пути из Обераммергау в Инцелль. Припустил дождь, температура за бортом упала с +16 до +8… Так под дождем и добрались до Инцелля. К счастью, Apartmenthaus Sonnenschein оправдал свое название, оказавшись и по-солнечному теплым, и уютным.

Inzell apartment

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *